Арбитражный Адвокат в городе Краснодаре поможет защитит Ваши интересы в Арбитражных судах по всей России

Оказание юридической помощи при рассмотрении споров в арбитражных судах

 Арбитражные суды рассматривают споры, вытекающие из экономических отношений.

Мы оказываем услуги по:

  • Взысканию дебиторской задолженности

  • Взысканию кредиторской задолженности

  • Спорам о недействительности сделок

  • Арбитражным спорам о возмещении ущерба, убытков, взыскании неустойки

  • По защите деловой репутации

  • Споры в области недвижимости и землепользования

  • Признанию права собственности

  • Оспариванию кадастровой стоимости

  • Решению споров, вытекающих из договоров строительного подряда

  • Защите интересов, вытекающих из договоров поставки, оказания услуг и т.д.

  • Корпоративным спорам

  • Исполнительному производству

  • Спорам с энергоснабжающими организациями 

 

Мы предлагаем:

 

  1. Правовую оценку ситуации, с анализом перспектив арбитражного процесса;

  2. Правовое сопровождение спора или конфликтной ситуации, поскольку привлечение арбитражного адвоката на стадии подготовки к судебному разбирательству может оказать существенное значение для положительного разрешения дела;

  3. Грамотное ведение дела в арбитражном суде;

  4. Подготовку искового заявления;

  5. Написание отзыва, претензии, подготовку ходатайств, запросов;

  6. Подбор практики;

  7. Формирование правой позиции;

  8. Обжалование в вышестоящие инстанции при необходимости;

  9. Получение исполнительного листа и передачу Вам для исполнения.

 

     Мы готовы предоставить весь спектр оказания помощи по представлению интересов и защите Ваших прав в Арбитражном суде. Обращайтесь к профессионалу - адвокату по арбитражным делам и Вы получите грамотное представительство в Арбитражном суде Краснодарского Края .

 

Мы сможем предложить решение Вашей проблемы, просто позвоните.

 

Необходимость привлечения юриста при рассмотрении дела в арбитражном суде вызвана тем, что арбитражный процесс является самым формализованным в Российской Федерации.

Это означает, что при рассмотрении дела действуют четкие и строгие правила при ведении процесса. Определенные действия должны совершаться в строго определенный момент и с определенной последовательностью, и если упустить этот момент,  впоследствии совершить их невозможно.

 

Несвоевременное обращение к квалифицированному юристу – адвокату чаще всего ведет к гораздо большим экономическим потерям, чем стоимость услуг нанятого Вами адвоката для решения Ваших же проблем, которые заключаются в определении юридически значимых обстоятельств и фактов, необходимых для подготовки иска, жалобы и т. д.

К примеру:

Если в суде первой инстанции не ходатайствовать об экспертизе, то назначить ее в суде апелляционной инстанции весьма затруднительно, только в исключительных случаях, а в суде кассационной инстанции невозможно (просто не предусмотрено законом). Но заявление ходатайства об экспертизе не будет принято ни одним судьей, если оно не подготовлено. В арбитражном суде нельзя просто заявить ходатайство, его нужно подготовить, то есть сделать запросы экспертам, получить ответы, документы, подтверждающие квалификацию эксперта, перечислить деньги на депозит суда и, самое главное, убедить судью в необходимости назначать экспертизу.

Еще один яркий пример, заявление ходатайства о снижении неустойки по статье 333 Гражданского кодекса Российской Федераци. Применение данной статьи гражданского кодекса регулируется отдельным постановлением Пленума ВАС РФ от 22.12.2011 N 81 "О некоторых вопросах применения статьи 333 Гражданского Кодекса Российской Федерации". В указанном постановлении сказано, что ходатайство о несоразмерной неустойке может быть заявлено исключительно в суде первой инстанции, а без такого ходатайства суд не вправе самостоятельно снижать неустойку. То есть даже если неустойка будет составлять 360 % годовых (1 % в день), суд не уменьшит ее без соответствующего ходатайства. И заявить ходатайство о снижении неустойки в суде апелляционной или кассационной инстанции невозможно, его просто не удовлетворят. Также, не все знают, что заявление о снижении неустойки запрещено трактовать как признание иска со стороны ответчика. То есть, заявляя указанное ходатайство, еще не значит, что Вы признаете долг.

Указанные примеры довольно ярко показывают, что при рассмотрении дела в арбитражном суде необходимо знание процесса и привлечение арбитражного юриста для защиты своих интересов, поскольку подводных камней в этом море права очень много, и без опытного арбитражного адвоката очень легко превратить дело, у которого хорошие шансы на положительное решение, в безнадежно проигранное.

Дело в том, что арбитражный процесс и правоприменительная практика идет по тому принципу, что все должно решаться в суде первой инстанции и вышестоящим судам запрещено принимать новые доказательства и переоценивать выводы судов.    

Также, стоит отметить, что судебная практика о взыскании судебных расходов уже плотно сформировалась и руководствуется Ценами, установленными Краснодарской краевой палатой адвокатов. В связи с чем стороне, в пользу которой вынесено судебное решение, будут компенсированы судебные расходы, так что в большинстве случаев от 80 до 100 % судебных расходов компенсируются.

Не создавайте себе лишних проблем, обращайтесь сразу к профессионалам своего дела

 

       Согласно статье 4 Арбитражного процесуальнного кодекса  Российской Федерации

Право на обращение в арбитражный суд имеют:

Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, в порядке, установленном настоящим Кодексом.

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, в арбитражный суд вправе обратиться и иные лица.

Отказ от права на обращение в суд недействителен.

Обращение в арбитражный суд осуществляется в форме:

искового заявления - по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений;

заявления - по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства и в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;

жалобы - при обращении в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами;

представления - при обращении Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей о пересмотре судебных актов в порядке надзора.

Если для определенной категории споров федеральным законом установлен претензионный или иной досудебный порядок урегулирования либо он предусмотрен договором, спор передается на разрешение арбитражного суда после соблюдения такого порядка.

По соглашению сторон подведомственный арбитражному суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия арбитражным судом первой инстанции судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом.

Порядок подачи искового заявления регулируется статьей 125 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации:

  1. Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. Исковое заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
  2. В исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление;

2) наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца;

3) наименование ответчика, его место нахождения или место жительства;

4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам - требования к каждому из них;

5) обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства;

6) цена иска, если иск подлежит оценке;

7) расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы;

8) сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором;

9) сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска;

10) перечень прилагаемых документов.

В заявлении должны быть указаны и иные сведения, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц.

 

Law and justice concept1-12-1